EVOLUTION JAPAN アセットマネジメント株式会社(以下、当社といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)及びこの個人情報保護方針に従って、取得した個人情報を厳格に管理いたします。

1. 関係法令等の遵守

当社は、取得した個人情報の取扱いにつきまして、個人情報保護法、金融商品取引法、貸金
業法及びその他関係法令を遵守いたします。

2.利用目的

当社は、取得した個人情報を、法令に定める場合等を除き、当社の以下の利用目的の達成に
必要な範囲内でのみ利用し、その他の目的には利用いたしません。個人番号については、法
令で定められた範囲内でのみ取り扱います。

[事業内容]

  1. 投資運用業務及びこれらに付随する業務
  2. 投資助言業務及びこれらに付随する業務
  3. 貸金業及びこれらに付随する業務
  4. その他当社が営むことができる業務(今後取扱いが認められる業務を含みます。)

[利用目的]

  1. 当社の事業内容に係わる商品、サービスのご案内を行うため
  2. 適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
  3. 取引口座の開設等サービスの申し込みの受付のため
  4. 運用結果、契約資産残高等の報告を行うため
  5. 取引に関する事務を行うため
  6. 市場等の調査、データ分析等によるサービスの研究や開発を行うため
  7. お客様ご本人であること、またはご本人の代理人であることを確認するため
  8. その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
  9. 前各号の個人情報の利用目的に関わらず、個人番号は、「金融商品取引に関する口座開設の申請・届出事務」及び「金融商品取引に関する法定書類の作成・提出事務」に限り利用いたします。

3. お客様の個人情報の共同利用について

当社は、利用目的の範囲内において、取得した個人データの共同利用を行うことがあります。なお、個人番号を共同利用することはありません。
業務内容 : 金融商品取引業および金融商品取引業者として兼業する業務
共同利用者の範囲 : 当社の関連グループ会社(http://www.evofg.com/ja/contact/
利用目的 : 効率的で確実なサービスを提供するためそして商品やサービスについてのお客様の選択肢を増やすため

4.第三者への提供

当社は、お客様の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、取得した個人データを第三者に提供いたしません。

5. 安全管理措置

当社は、取得した個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。個人情報の漏えい、滅失または毀損を防止するため、不正アクセス対策、コンピュータウィルス対策等の情報セキュリティ対策など必要且つ適切な安全管理措置を実施するとともに、個人情報の保護に関する社内規程を定め、必要に応じこれを随時見直し改定することによって、適切な社内体制を整えます。全従業員に対し個人情報の取扱いに関して指導・教育を継続的に実施し、また、委託先の適切な監督及び遵守状況の点検を行うとともに、苦情処理にも適切に取り組んでまいります。

6.開示・訂正・削除等に関する手続き

当社は、個人情報の開示・訂正・削除等の請求があった場合には、請求者がご本人であることを確認させていただいた上、適切かつ迅速に対応いたします。かかる請求を行う場合には、以下の当社お問い合わせ窓口までご連絡ください。お客様からの個人情報の開示等の請求につきましては、実費をご負担頂きますので、あらかじめご了承ください。なお、個人番号の保有の有無について開示のお申し出があった場合には、個人番号の保有の有無について回答いたします。

7. 質問及び苦情処理等の窓口

当社の個人情報の取扱いに関する苦情・ご質問については、以下の当社お問い合わせ窓口にてお受けしております。
当社 お問い合わせ窓口
電話 03-4550-0590

(受付時間:[平日]午前 9 時~午後 5 時)

平成20年12月4日 改正
平成24年7月5日 改正
平成27年3月16日 改正
平成27年6月19日 改正
平成27年12月16日 改正
平成29年10月1日 改正